sábado, 30 de julho de 2011

A febre do Cup Cake .Faça você também.


Não riam de mim …mas estes bolinhos tirando o meu são lindos e deliciosos.
Eu tomei a coragem meninas e resolvi fazer pela 2º vez este bolinho.
Não e que da certo! e muito facíl , e se você ainda não fez
então tome coragem e faça , fora que não faz sujeira, a massa vai dentro do
papel para assar , depois e só decorar do seu jeito.
Muitas pessoas tem usado em festas de aniversário
para decorar ou até mesmo dar de lembrancinha.
.
Realmente e um mimo , eu fiz duaz vezes , uma quando o thales fez 3º meses
e outra agora com 10º meses .Da 1º quando eu fiz eu estava em São Paulo
e minha sobrinha me ajudou a decorar, com pasta americana  e confeito
e tudo que tinha direito ficou um bolinho muito fofo.
Desta vez eu fiz com cobertura de suspiro que ficou muito bom
apesar da aparência ,(risos) , bom da próxima espero estar crack.
Vou passar uma receitas para vocês.
Apesar que comprei tudo pronto a masa de bolo ,
o recheio , só preparei mesmo o suspiro que bati na batedeira e fiz de cobertura.

Faça você também :

  • Se quiser fazer como eu fiz , então compre:
  • Massa de bolo pronta , no sabor da sua escolha.
  • Forminha para cupcake
  • Para o recheiro : Brigadeiro ou doce de leite …
  • Cobertura pode ser de : pasta americana, glâce, suspiro, chantilin …
  • Confeitos : estrelinha , coração , chocolate , colorido…
  • Depois que bateu a massa ,
  • monte a forminhas dentro de uma forma quadrada e
  •   coloque a massa na forminha até o meio não coloque muito para não derramar.
  • Depois que assou , retire um pouco do miolo e coloque recheiro que quiser , como se fosse uma tortinha recheada e depois cubra com pasta americana , chantilin , ao seu gosto.
 cup cake


Esta e outras receitas de pessoas profissionais:
Ingredientes:
Cupcake:
2 e ¾ xícaras de farinha de trigo
1 e ¼ colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
½ xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
¼ xícara de gordura vegetal, temperatura ambiente
1 e ¾ xícaras de açucar granulado
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 ovos

Preparo:
Cupcake:Pré aqueça o forno a 160°C.
Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal juntos.
Na batedeira, bata a manteiga e o creme vegetal em velocidade média até ficar cremoso,

cerca de 3 a 4 minutos. Adicione o açucar e a baunilha e
bata em velocidade média até ficar cremoso e claro, cerca de 3 minutos.
Adicione os ovos e bata até combinar. Adicione as bananas e misture delicadament.
Em velocidade baixa adicione a mistura de farinha intercalando com o buttermilk e
bata só até tudo ficar bem misturado.
Divida a massa nas forminhas de cupcake e asse por 20 a 25 minutos ou até que

o teste do palito saia limpo, girando a forma na metade do tempo. Transfira a
forma para uma grelha e deixe esfriar por 20 minutos. Retire os cupcakes da forma,
coloque na grelha e deixe esfriar completamente.

Recheio: Ingredientes do Mousse de Maracujá
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de maracujá ( pode ser um pouco mais se preferir)
1 caixa de creme de leite
Preparo:
Bata tudo com fouet ou liquidificador, deixe por pelo menos 1 hora no congelador antes de usar.
Como montar:
Depois de frios ( vale deixar um pouco na geladeira para ficar mais durinho),
pegue os cupcakes, corte um circulo do tamanho de uma moeda
de 1 real tire a tampa e escavuque para formar um pequeno compartimento.
Faça isso em todos e preencha com o mousse de maracuja.
Tampe com a tampinha do cupcake e depois decore

Cobertura: Glacê
2/3 xícara de açucar
1/3 xícara de farinha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/8 colher (chá) de sal
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara de chocolate meio amargo, derretido

Glacê:Para o glacê, coloque numa panela o açucar, a farinha, o chocolate em pó,
o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar.
Retire do fogo(passe o glacê numa peneira se o seu tiver empelotado). Leve para esfriar na geladeira
Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto.

Misture o “mousse” de chocolate(o que estava na geladeira) com a manteiga
e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate
derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos. Cubra os cupcakes com o glacê
com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por sua visita !deixe uma mensagem ,sugestões.

linkwithin