segunda-feira, 16 de maio de 2011

Lanchinhos – Pizza, Kibe,Torta,Nugget tudo natural para as Crianças.

KIBE DE CENOURA

250g de trigo para quibe

2 colheres de linhaça, batida no liquidificador com 3 colheres de sopa de água

3 cenouras grandes

1 xícara (chá) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de hortelã picada

1 colher (sopa) de azeite de oliva

sal a gosto

Coloque o trigo de molho na água durante pelo menos duas horas (de preferência, faça isso na véspera).

Escorra, apertando bem para extrair toda a água.

Rale as cenouras no ralador fino.

Misture o trigo, as cenouras, a linhaça batida, a salsinha, a hortelã e o sal.

Junte o azeite até obter uma massa homogênea.

Unte com óleo uma forma refratária.

Espalhe a massa, faça riscos na superfície formando quadrados.

Leve ao forno quente, pré-aquecido, por 20 minutos.

 

Nuggets de lentilha

2 xícaras de lentilha
1 xícara migalhas de pão integral
1/2 xícara de aveia
sal marinho a gosto
1/2 cebola ralada
farinha de trigo
óleo

Cozinhe a lentilha e escorra-a. Feito isso, coloque-a em uma tigela e esprema-a com um pilão ou com as mãos.

Quando ficar no ponto de massa, misture os primeiros cinco ingredientes.

Modele os nuggets, empane-os na farinha de trigo e depois asse em forno quente.

 

Pizza de Berinjela

1 berinjela pequena
1 massa básica para pizza
1½ xícara (chá) de mussarela ralada
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1 colher (sopa) de orégano
¼ xícara (chá) de azeite
sal a gosto
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
1 cebola média

Corte a berinjela, a cebola e os pimentões em cubos.

Coloque em uma assadeira e tempere com sal e metade do azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos.

Retire do forno, misture o orégano, o alho, as azeitonas e o restante do azeite.

Reserve.

Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada, distribua o recheio de berinjela, cubra

 

Torta de abobrinha

1 abobrinha ralada
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 tomates picados
1 cebola picada
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto

Misturar os ovos e acrescentar os demais ingredientes.

Levar para ao forno em forma untada por aproximadamente 40 minutos.

com a mussarela e leve ao forno alto (250ºC), preaquecido, por 10 minutos.

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