KIBE DE CENOURA
250g de trigo para quibe
2 colheres de linhaça, batida no liquidificador com 3 colheres de sopa de água
3 cenouras grandes
1 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
Coloque o trigo de molho na água durante pelo menos duas horas (de preferência, faça isso na véspera).
Escorra, apertando bem para extrair toda a água.
Rale as cenouras no ralador fino.
Misture o trigo, as cenouras, a linhaça batida, a salsinha, a hortelã e o sal.
Junte o azeite até obter uma massa homogênea.
Unte com óleo uma forma refratária.
Espalhe a massa, faça riscos na superfície formando quadrados.
Leve ao forno quente, pré-aquecido, por 20 minutos.
Nuggets de lentilha
2 xícaras de lentilha
1 xícara migalhas de pão integral
1/2 xícara de aveia
sal marinho a gosto
1/2 cebola ralada
farinha de trigo
óleo
Cozinhe a lentilha e escorra-a. Feito isso, coloque-a em uma tigela e esprema-a com um pilão ou com as mãos.
Quando ficar no ponto de massa, misture os primeiros cinco ingredientes.
Modele os nuggets, empane-os na farinha de trigo e depois asse em forno quente.
Pizza de Berinjela
1 berinjela pequena
1 massa básica para pizza
1½ xícara (chá) de mussarela ralada
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1 colher (sopa) de orégano
¼ xícara (chá) de azeite
sal a gosto
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
1 cebola média
Corte a berinjela, a cebola e os pimentões em cubos.
Coloque em uma assadeira e tempere com sal e metade do azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos.
Retire do forno, misture o orégano, o alho, as azeitonas e o restante do azeite.
Reserve.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa pré-assada, distribua o recheio de berinjela, cubra
Torta de abobrinha
1 abobrinha ralada
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 tomates picados
1 cebola picada
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Misturar os ovos e acrescentar os demais ingredientes.
Levar para ao forno em forma untada por aproximadamente 40 minutos.
com a mussarela e leve ao forno alto (250ºC), preaquecido, por 10 minutos.
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